辦理台灣國際專業展

本會每年辦理近40項台灣國際專業展(展覽檔期表),吸引1萬家國內外廠商參展,及8萬名國外買主來台參觀,除協助業者拓展海外市場外,亦推動我國會展產業發展,提升我國會展產業國際化程度。

台北國際電腦展
台北國際電腦展係亞洲最具代表性之資訊產業專業展,展覽定位為「建構全球科技生態系」,持續聚焦「人工智慧與物聯網」、「5G」、「電競」、「創新與新創」、「邊緣運算」及「資訊安全」等主題,包含聚焦物聯網應用的「SmarTEX展區」, 及2016年起增設的「創新與新創(InnoVEX)展區」,匯聚國內外頂尖科技大廠與全球各國買主,並延續以新創力量作為科技產業蓬勃發展的驅動力,提供全球創業先鋒產業知識碰撞與交流之平臺、創造更多技術革新的火花。

台北國際工具機展
台北國際工具機展(TIMTOS)為臺灣工具機產業最具代表性的專業展,也是全世界知名工具機展之一,除展示各型精密工具機、金屬切削工具機、金屬成型工具機及零組件外,亦將有結合感測器、機械手臂、雲端數據分析、遠端監控等整線、整廠完整工業4.0解決方案。

台北國際自行車展
台北國際自行車展(TAIPEI CYCLE)為全球第二大自行車專業商展,展示自零件至整車全系列自行車相關產品,多產品線、多層次的內容,提供國際市場商業交流的絕佳平台。同時結合產業趨勢,辦理論壇、試乘活動,激盪產業對話,精準呈現台灣高品質的品牌形象及研發技術。

台北國際汽車零配件展
台北國際汽車零配件展、台北國際車用電子展、台灣國際機車產業展,提供完整汽機車產業供應鏈,再搭配我國車用電子、車聯網及智慧車載等新技術發展,提升汽機車產業之國際競爭力,三展聯合的加乘效益,帶來最大的採購商機,並打造出亞洲最專業、展品最豐富之汽機車零配件及電動車聯展盛會。

台北國際食品展
台北國際食品展、台北國際食品加工機械展、臺灣國際生技製藥設備展、台北國際包裝工業展、台灣國際飯店暨餐飲設備用品展及台灣國際清真產品展六展合一,涵蓋食品產業上中下游。展覽定位為「建構全球優質食品產業生態系」,並逐年提高展覽國際化程度,是亞洲地區最佳的國際食品產業專業會展平台。

高雄、台中專業展
    除了在台北辦展,為配合中南高等地方特色及產業聚落發展,於台中辦理台灣國際茶、咖啡暨烘焙展,並於高雄辦理台灣國際遊艇展、台灣國際扣件展及高雄國際食品展等。本會將續積極開發地方產業商機,協助廠商將臺灣優質產品推向國際舞台。