2018年菲律賓及印尼貿易與布局訪問團 圓滿結束



由經濟部國際貿易局與外貿協會共同主辦的「2018年菲律賓及印尼貿易與布局訪問團」,前往菲律賓達沃、馬尼拉及印尼雅加達,3站共邀請222家買主,舉辦525場一對一洽談會,促成及後續商機1766萬美元。

外貿協會舉辦的「2018年菲律賓及印尼貿易與布局訪問團」,首站造訪菲律賓第三大城市,菲律賓總統杜特蒂的家鄉達沃市,10月19日在達沃舉辦貿易洽談會,共有60家菲律賓公司踴躍出席,場面熱絡。

出席的菲律賓公司如菲律賓大型煉鋼廠STEEL ASIA MANUFACTURING CORPORATION與五金大廠ACE HARDWARE PHILIPPINES INC.皆到場尋找與國內廠商合作機會。

第二站洽談會23日在菲律賓首都馬尼拉與外貿協會智慧醫療團共同舉辦,共96家菲律賓公司與會,其中菲律賓大型工業品進口商AVESCO與大型美妝保養清潔用品公司SANITARY CARE PRODUCTS ASIA INC.皆與會,場面盛大。

第三站洽談會25日在印尼首都雅加達與外貿協會智慧醫療團共同舉辦,共有66家印尼公司與會,其中印尼電商龍頭Blibli與大型藥妝通路Century等公司,亦參與洽談,場面熱絡。

本團屬綜合產業團,團員所拓銷之產品來自不同的產業,如汽機車零配件、機械、食品、LED照明、建材五金、安全監控及一般消費品等,多數符合菲印國市場需求。

參與活動的尤傑企業林建成總經理指出,本次活動促成後續菲商Megasamsotite11月到該工廠參訪,預期將來合作可能性加大。貿創有限公司雷智宇業務經理也說此次三站洽談會下來,最少能與三家外商進行合作。

團長常珅機械陳暐叡總經理表示,菲律賓與印尼是經濟成長快速的國家,在洽談會上,當地廠商對於許多團員所拓銷產品的詢問度都很高,後續商機可期。

副團長綠旺科技陳崑哲總經理則表示,菲律賓達沃與馬尼拉加上印尼雅加達三站的洽談會能創造許多的商機,所以希望貿協能繼續舉辦類似活動。