貿協領軍參加杜拜安全器材展 行銷臺灣優質產品



中東及北非地區規模最大的安全科技暨消防工安專業展-杜拜安全器材展(intersec Dubai 2019)1月20日至22日於杜拜國際會展中心(Dubai International Convention and Exhibition Centre)舉行。由經濟部國際貿易局、外貿協會共同主辦的臺灣參展團,帶領云辰、彩富、神基、青暘、佳景、彰茂、特熱邦、達安、全波等16家業者,分別於商用/國土安防、消防救援、工安等區展出。

主辦單位表示,上屆(2018)展覽計有來自59國1,337家廠商參展,吸引全球約3萬名專業買主蒞臨參觀採購。本年為第21屆,參展廠商及參觀買家人數預估都將持續微幅成長。臺灣總計35家廠商參展,除外貿協會組團參展外,另有晶睿、奇偶、杭特、利凌等19家廠商自行獨立參展或與當地合作夥伴共同展出。

本屆臺灣館採半開放式設計及綠色環保色彩,整體造型顯目,係展場一大亮點。開展即吸引買主目光,產品詢問度高。台灣精品廠商青暘公司,很看重中東市場無限商機,每年都固定參加杜拜安全器材展。本次特別展出的LED氣球燈,廣泛用於救援現場,由於具有360度照明和出色的能源效率,特殊的燈罩使燈光更均勻分佈、光源更柔和,可達到無眩光,也讓夜間工程更加安全。另該產品的便攜性和360度光分佈,也深受野營愛好者的歡迎。開展首日即獲印度買主高度垂詢,可望進一步下單採購。

首次參展的特熱邦防火科技,為立隆紡織的子公司,展出最新研發的阻燃及防火布料與蓋毯、制服等產品,具有永久性防燃、不產生毒氣及有害物質等性能,並通過國內外各項安全認證。展期間獲歐洲買主青睞,若順利達成代理協議,產品將可行銷歐洲各地。

安帝司為臺灣生物辨識技術領域中少數具有軟硬體獨立開發能力的公司,其指紋辨識模組並通過印度STQC認證,符合印度UIDAI Aadhaar人民身份辨識的國家指紋資料庫系統,是市場上極具競爭性和安全性的指紋辨識模組。本次除展出核心技術的指紋辨識模組外,並首次發佈TP系列的生物辨識平板(Biometric Tablet),搭載Wifi、藍芽、GPS以及RFID和NFC模組,為一完善的Android指紋辨識開發平台,用於整合在各式生物辨識的安全系統上,目前已接獲巴基司坦客戶訂單。

我駐杜拜商務辦事處楊處長司恭,在杜拜台貿中心王主任信雄陪同下,也來場參觀臺灣館,除了解臺灣參展廠商產品外,並為臺灣館廠商加油打氣。