臺灣形象展線上模式全進化 雲端觸及越、馬搶訂單



儘管疫苗問世,可望為疫情畫下句點,但全球經商模式洗牌,如今想拓展海外訂單、認識新客戶、推廣品牌形象,把握線上拓銷是關鍵。今(2021)年臺灣形象展線上模式再進化,透過全新3D擬真展覽介面,參展商可主動與來訪買主對談,並於展後獲得完整名單及瀏覽量等數據,增加海外曝光度、提高潛在訂單並打下數位行銷基礎。今年將由越南、馬來西亞形象展率先開跑,分別於7月22日至24日與8月5日至7日盛大展開。

受限海外疫情仍然嚴峻,2021年線上臺灣形象展四大創新特色包括:參展商在攤位上看見潛在買主可主動遞名片、參展商於展後可掌握來訪名單及瀏覽次數等數據、參展商可上傳展品並自行擺置、主辦單位依據參展商需求客製線上媒合洽談,透過多管齊下的拓銷方法,成為參展商進軍新南向市場最有利的手段。

本年形象展預計於展前1個月開放參展商布展,同步在當地媒體、社群網站宣傳展覽資訊及參展商簡介,吸引海外買主上線瀏覽,加深雙邊展前交流,進一步參加為期3天的線上洽談會促成訂單。而參展商參加洽談會不須舟車勞頓,只需待在公司或工廠,使用電腦即可與主辦單位精心挑選的合適買主雲端洽談。

2020年越南經濟成長率達2.9%,是全球少數維持正成長的國家之一,美中貿易摩擦加速供應鏈移轉,刺激越南政府推動「國家數位轉型計畫」,聚焦醫療、教育、金融、農業、交通運輸及工業製造領域,是我商疫後詢問度最高的目標市場之一;馬來西亞政府同樣為重建疫後產業、強化在東南亞的供應鏈位置,推出「經濟復甦計畫」和寬鬆貨幣政策,瞄準疫苗製造、醫療設備、電子、機械、航太、綠色產業、消費用品等產業,同時極力鞏固清真市場的領導地位,同樣是今年重點拓銷市場。

2021年線上越南、馬來西亞臺灣形象展將結合當地產業發展所需與臺灣產業與文化,向當地買主與民眾展示臺灣的軟硬實力,敬邀臺灣優質業者加入國家隊行列。詳情請參考新南向臺灣形象展官網:https://www.taiwanexpoasean.com/zh-tw/index.html,點擊進入越南、馬來西亞展報名網頁。或電洽中華民國對外貿易發展協會02-2725-5200分機1808杜耀羽先生;Email: taiwanexpo@taitra.org.tw